images  

買車備停車位? 柯P新政反彈大

為了改善台北市交通問題,市長柯文哲出招,打算仿效日本,買車必須要自備停車位!不過台北市停車位短缺14萬個,交通部研究發現,這麼一來會讓車會價格飆升,連帶房價上漲。

為了改善台北市交通問題,台北市長柯文哲再出招,未來打算模仿日本的「買車自備停車位」政策,也就是買車前必須要有停車位,柯P說:「馬路是給車子走的,不是拿來停車用的。」,將來目標是買車者出具承租或購買停車位證明,再辦車籍過戶。但交通部卻擔心,台北市停車位短缺14萬個,沒有配套措施下,只是讓停車位更加奇貨可居價格飆漲,連帶影響房價走高,未來不只人要買房,車子更也要有個家,為了讓台北交通更順暢,市長柯P出猛招,打算模仿日本東京推出"買車自備停車位"政策,買車前得先出示承租或市購買停車位的證明。

交通部直接打臉柯P,因為根據交通部的資料,車登記車目前有78萬7千台,但停車位卻只有64萬7千個,嚴重短少14萬個,目前台北市平面停車位平均售價200萬到350萬,機械也要150萬,就算用租的月租金也要5千到8千,如果未來買車前一定要先有車位,哪麼停車位價格還會飆漲,房價也會更貴,年輕人和弱勢族群,恐怕是最大犧牲者,目前台北市只有新成屋,附設停車場,多數的老舊公寓和老社區,根本沒有停車位空間,影響房價只想而知,即使柯P的政策立意良善,但沒有完整配套,恐怕又一次引爆民怨,讓政策輪為口水,罵過又遺忘了。


                      <<My Opinion>>

"買車自備停車位"是抄日本的老梗政策,但為何不先想想歷代前朝地方政府都沒實施?是沒LP嗎?

如果車位用租的就可以過關我想這政策頂多只是讓民眾多費些心思的"擾民"政策罷了!

因為道高一尺魔高一丈,中國人和日本人的民族性可是大不相同呢~~~

我光是憑空想像就能想出許多規避或蒙混過去這種政策的撇步.....

就算規定要用買的,不然就到外縣市買車再開到台北市停就好了唄

(總不會規定天龍國境內只能停泡泡車吧XD)

再者那些餐廳/店家/公司行號要怎麼做生意?

總不能規定餐廳有幾個座位就要自備幾個停車位吧?

***現實的問題:每個旅次的產生,起訖點可不一定是涵蓋家裡(有自備停車位)的呦***

最後我只是想說與其讓車子減量,倒不如讓人口減量能解決的問題更多更徹底,管裡也更輕鬆呢

文章標籤
創作者介紹

Forever漾ing

luopike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()