IMG_20161119_114435

這本書是最近在北市圖借的,不同於上一本超越祖魯法則,這本書我倒是沒看完

而且幾乎連1/4都沒看完...不知怎地,這本書我是提不起興趣,只走馬看花地翻過QQ

IMG_20161119_114416

上圖是我認為蠻精華的一頁,至於這本書頗多篇幅是在介紹及解釋眾多經濟指標吧!

看書名不難理解本書的用意,前些年我也貼過類似的操作法(如:景氣信號對策加減碼法)

只是近幾年來的台股量縮成只有幾百億,大戶流失淺碟型市場極易受消息面/政治面/外資動向所左右

實務上用"經濟指標"預測未來不像以前相對單純的投資環境來的準確可靠,

縱使幾乎所有人都贊同用"經濟指標加減碼"的正當性,但是實務上及細節上就變得混沌不明!

因此,我個人寧可用前篇文章提到的"祖魯法則",而僅把此書說的經濟指標當參考看看而已

況且隨著時代科技/大環境/政經生態的急遽轉變,我認為經濟指標也應該要去蕪存菁及汰換修正!!!

10幾年甚至20/30年前的經濟指標要萬年沿用必須要好好思考一番才是

雖然不宜全然否定,但是中間取捨及判斷就全看個人,畢竟投資操作成敗在乎自己一念之間吧~~

, , , ,

luopike 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()