10_oz  

棄車保帥平息民怨 食藥署長將下台

中國時報【陳瑄喻、王正寧╱台北報導】

國內爆發餿水油混充食用油事件,讓全台灣陷入食安危機,更危及年底大選選情,據悉,衛生福利部長邱文達已初步決定要撤換食品藥物管理署長葉明功平息民怨,最快本周五立法院開議前就會對外宣布。

「該負的責任,我們絕不逃避!」邱文達透過衛福部發言人王哲超表示。

一連串失言 葉招眾怒

9月4日,邱文達和葉明功召開記者會公佈查緝餿水油結果,但邱卻從此神隱,改由葉明功面對媒體。次日,葉明功說,劣質豬油對人體健康沒有立即傷害,國內食安為「綠燈」。

看見葉明功在記者會上辯解「這不是黑心油,要定調為劣質豬油」、「這種油沒有證據顯示危害人體」,更是讓多名立委痛罵,「這是在講什麼東西!」「這種態度,是想害大家年底都不要選了嗎?」

葉明功一連串失言,迫使衛福部陣前換將。9月7日食藥署副署長姜郁美從日本緊急返台,每日記者會從此改由姜郁美發言。

藍營高層指出,餿水油事件爆發後,衛福部官員的態度更讓選民心寒,許多候選人頻頻在黨部相關會議提出抗議,要求主席馬英九必須馬上採取止血策略。

一關門 馬不滿衛福部

國民黨主席馬英九前天在黨中央主持中山會報時,私底下關起門來的內部會議,卻對衛福部的表現有所微辭,他甚至不滿說,食管法該修的都修了,怎麼還會發生這樣的情況!

本周五立院開議,邱文達不斷拜訪立委,但未料每到綠委辦公室,幾乎沒有好臉色可以看,放話「這個會期衛福部等著看」,藍委也毫不相挺,直言「不用來 說明了,大家委員會見」。為趕緊平息外界怒火,邱文達天天到行政院開會研議解決之道,與會人員皆認為風暴的停損點,就是在食藥署長葉明功身上,時間最好在本周五立院開議前。


OS:從黑心廠商...政府官員...部分學者...都口徑一致認定此事件僅為"違法"而已

還信口開河打誑語直說不會危害人體!上下交相賊的鴕鳥心態只會自欺欺人呀

到現在許多人的觀念裡都還停留在"沒立即出人命"就沒那麼嚴重的2分法心態

其實食安/環境的問題與疾病/癌症等等都息息相關而且可能是中/長期才出現明顯影響

縱使沒立即要命,長期化療/身體疼痛不舒服感....甚至會覺得死去還較好的無奈解脫感

(久病厭世)沒有親眼看過身邊的親人經歷這種痛楚是不會理解與聯想的QQ

-----食品業是良心事業,若沒有心請去從政打嘴砲,不要凃害無辜老百姓-----

luopike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()