images.jpg 

大紀元5月10日訊】(據台視新聞報導)來自於《美國胃腸病學期刊》、《癌症遺傳學與細胞遺傳學期刊》,美國、英國、以色列大腸激躁症患者總是受腹瀉、便祕、脹氣等腸胃問題之苦,但又苦無有效的治療,最新研究發現,只要盡量讓生理時鐘恢復正常,大腸激躁症或許就能不藥而癒。

刊登在《美國胃腸病學期刊》的最新研究發現,生理時鐘錯亂可能是造成大腸激躁症的原因。

發表研究的美國密西根大學的科學家表示,生活日夜顛倒及必須輪班工作的人罹患大腸激躁症的機率較高,這是因大腸也有其生理時鐘,在一天開始的前6小時,大腸的蠕動會加速,若得經常輪班的人因生活作息經常改變,因而打亂大腸的生理節奏,造成腸道適應不良,以致蠕動作用大亂,造成反覆發生腹瀉、脹氣、便祕,甚至引發腹絞痛。

英國及以色列的研究發現,半夜起床上廁所開燈時也會影響生理時鐘的變化,引發體內潛在癌細胞的過度反應,因而使乳癌或攝護腺癌風險提高,因此建議與其突然開燈,不如用燈光微弱的夜燈取代,才不易打亂生理時鐘。

    全站熱搜

    luopike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()