untitled.bmp 

(中央社紐約20日路透電)根據歐洲的1項研究,少吃肉可能有助維持身材苗條。

倫敦帝國學院(Imperial College London)研究人員發現,雖然攝取的熱量相同,經過5年,喜愛肉食者比少肉者體重增加較多。他們研究不同肉品後發現,最會讓體重增加的肉類是家禽,其次是加工肉和紅肉。

研究員在刊登在「美國臨床營養雜誌」(AmericanJournal of Clinical Nutrition)上的報告中說:「我們的研究結果顯示,少吃肉可能有助體重管理。」

共有來自歐洲10國的10餘萬名男性和27萬女性參與癌症、營養及其它生活方式因素的研究。

丹麥人、德國人、西班牙人和瑞典人最愛吃肉,男性每人每日吃進相當於300卡熱量的肉、女性吃進200卡的肉。

接受調查國家中,希臘人吃肉最少,男性每天只吃約200卡的肉,女性吃140卡。

5年追蹤調查,男女1年平均增重約1磅,女性增重略少一點。

研究人員發現,吃肉越多增重也多,每天多吃250公克的肉,5年後體重增加4.4磅。

以這項研究做為依據,如果每天少吃250公克(約半磅)的肉,5年後體重可能約減4磅。

佛格納(Dr Anne-Claire Vergnaud)博士率領的研究團隊表示,5年平均增重4磅,從個人角度看,增加的重量相對很少,但從人口角度「可能具有重要效應」。(譯者:中央社王黛麗)

 

紅肉吃太多還會得肺癌:

肉是餐桌上必不可少的美食,人們都知道大量食用紅肉和加工過的肉食,會增加患腸癌的風險。近日,美國科學家的一項研究首次揭示了紅肉與肺癌之間的關係。

美國國家癌症研究所的艾曼達‧克羅斯博士及其同事對50萬名50─71歲的受試者,進行了長達8年的跟蹤研究,這些受試者都參加了美國退休者協會的飲食與健康研究專案。

8年後,有53396名受試者患上癌症。統計資料顯示,與吃紅肉最少的人相比,吃紅肉最多的人患肺癌的風險增加了16%,研究人員表示,即使將吸煙因素考慮在內,紅肉與肺癌的關聯仍然存在。研究同時發現,吃紅肉與胃癌、膀胱癌、白血病、淋巴瘤或惡性黑色素瘤沒有關聯。

這項研究的主持人表示,肉食含有大量飽和脂肪和鐵,而飽和脂肪和鐵都具有致癌作用,肉食中還含有大量導致基因突變的化學物質,這些都是引發肺癌的重要原因。同時,美國德克薩斯大學的一項研究發現,吃沙拉和園藝活動可以降低患肺癌的風險,對於吸煙者也一樣有效。


文章來源:搜狐健康網

    全站熱搜

    luopike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()