健康醫療網/鄭人豪報導)由於苗栗縣急重症醫療資源缺乏,縣民發生急重症,必須奔波到外縣市就醫;苗栗縣長劉政鴻說服後龍鎮籍的遠雄集團董事長趙藤雄返鄉興建大型醫院,八百零二床的國際級醫院預計一○三年底開始營運,縣民無不寄予厚望,盼早日享有優質的醫療品質服務。

苗栗縣長劉政鴻歷經五年爭取,與遠雄集團董事長趙藤雄簽訂「苗栗縣遠雄健康生活園區」BOO促參案,這項百億元的投資不僅創國內BOO促參最高金額,同時也是台灣第一宗醫療型BOO

縣府工商發展處指出,遠雄興建大型醫院案正進行整地作業,上週五已取得建造執照,為地下二層,地上十四層,總面積三萬坪,主要建築配置包括綜合醫院、健康大樓、護理機構、醫學研究暨員工有眷宿舍及公共設施。

醫院預計於一○三年底開始營運,提供八百零二床,這項開發案總投資金額超過百億元,分四期推動,第一期為興建趙萬枝紀念醫院,金額四十五億元,未來更將與國衛院合作,以成為國際水準的腫瘤治療中心為目標,並設置養生、研發設施,規畫國際醫療專區,提供縣民更高水準的健康照護。

董事長趙藤雄不只一次承諾「要做一定要做最好的」,要躋身國際級,回饋鄉親,遠雄集團有建築專業。保證未來縣內急重症患者就醫,將不必長途跋涉到外縣市。


@@雖然不是財團法人而是大財團營利企業進駐,但總比以前完全沒有具高水準的大醫院窘況好多了...

 

luopike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()