phpgeiJSV  

@@My Opinion:

黃色小鴨嚴然成為本季最夯的頭條話題,雖然要付上千萬的權利金(成本),

但台灣三大港都還是極力爭取進駐,看中的是隨之而來的龐大消費人潮商機!

至於原著者創作的精神原意及欲表達的意念,早已拋在腦後或淪為附帶品QQ

台灣曾"貴"為盜版王國,實在不需淪落至非得依賴原創作品的附和者,

水中生物難道只有"黃色小鴨"一種嗎?

海豚、鯨魚、海獅海豹烏龜比目魚鯊魚.....多不勝數的海洋生物都是題材,

何必一定要像爭相開"蛋塔店"般的一窩蜂商業思維呢?還得要付出高額權利金呢!

就算懶得想太多,只要把"黃色"改成其他顏色也是另一番風情也不侵犯著作權呀XD

$_20  

(圖片來源:網路Google)


 

霍夫曼怒批 醜陋的商業怪獸

〔自由時報記者李雅雯/基隆報導〕荷蘭藝術家霍夫曼團隊指出,六個月前就曾和「Mr. Huang」(基隆市議會議長黃景泰)與「Mr. Fan」(活動總策畫范可欽)討論「紀念品」,但策展團隊似乎只想要規劃更多商品,策展單位不誠實、自私與商業賺錢的策略,讓霍夫曼非常生氣。霍夫曼說, 策展單位創造了一個「醜陋的商業怪獸」(an ugly commercial monster)。

未經同意搞商業把戲 擬採法律行動

記 者昨天以電郵訪問霍夫曼團隊,團隊成員Kim Engbers轉述霍夫曼回應指出,霍夫曼與團隊先前對基隆市策展的細節一無所知,黃景泰與范可欽約六個月前曾和霍夫曼討論「紀念品」 (souvenirs ),但兩人想發售更多商品,霍夫曼團隊不同意。此後,雙方就沒有再討論過紀念品的事,經授權的紀念品僅有一萬兩千件。

基隆展區未經同意,擬了一整套商業策略,他們已和台灣的專業法律顧問洽談,打算採取法律行動。

霍夫曼團隊強調,整個過程中最讓霍夫曼生氣的就是「不誠實」、「自私」、「營利思維」與「金錢至上」,未經允許就用霍夫曼的名字與「授權」(註:信中刻意用引號加強該字)愚弄基隆市民,把民眾當作傻子誤導。

感受台灣人友善真誠 不排除再來

黃色小鴨已經先後在台灣三個不同城市展出,讓這件藝術有了不同的樣貌,基隆卻創造了一個醜陋的商業怪獸。霍夫曼表示曾在台灣看見許多友善、真誠且誠實的人,對台灣仍有強烈的信念,不排除有機會再到台灣辦展覽。
新聞專輯/黃色小鴨游台灣


 

luopike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()