images  

【大紀元10月23日報導】(中央社華盛頓22日法新電)美國專家今天表示,讓孩子吃大量的蔬菜水果,但如果你預算很緊,別在意蔬果是不是有機的

儘管有機食品農藥殘量較少,它們的維生素、礦物質、抗氧化劑和其他營養物質含量,與傳統方式培植的蔬果相同。

美國小兒科學會(American Academy of Pediatrics)的席維爾斯坦(Janet Silverstein)說:「我們不希望家庭花高價吃少量的有機食品,連帶降低整體健康食品攝取量,如農產品。」

她說:「無論是有機還是傳統食品,重要的是讓孩童攝取豐富的水果、蔬菜、五穀雜糧和低脂或無脂乳製品。」

她說:「這樣的飲食型態有益健康。」

報告並未發現,有機乳品具獨特的健康益處,但強調,所有乳品都應加熱殺菌,降低細菌感染風險。

史丹佛大學(Stanford University)研究人員9月發表的大規模研究發現,有機食品所含營養成分沒比傳統食品多,僅含較少的農藥。(譯者:中央社張詠晴)

    luopike 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()